2010年5月16日日曜日

方向

なんか、夜の部の並び方が変わったと言われている関内店へ行ってみました。

到着時20名ほどの並び。

なんか、行列見てると、回転悪そうな感じ。行列も2列になってたりして。助手さんがいちいち注意していて、大変そうでしたね。

この日は、店主さんと助手さん1名の2名体制。

いつも通りお願いして出てきた1杯。








大ラーメン(700円)+粉チーズ(100円)+生たまご(50円)

いつもいつもありがとうございます。

最近、ラーメンに粉チーズ、Myブームです。


スープは乳化したスープ。骨系の出汁が良く出てますね。白い粉もちょっと多めな感じ。白い粉多めな感じ、好きですねぇ。


麺はモチモチした食感。ちょっといつもの関内の麺とは違う印象。でも、スープとも良く絡んで旨かったですね。


豚は、肉食った感がある野趣あふれる感じ。厚さも結構あり、食べ応えがありましたね。

関内って、他の二郎とはちょっと違って、味も濃い目だし、アブラも豪快で、ガツンと来る感じですよね。でも、そのガツンと来る加減が堪りませんね。

いつも美味しい1杯をありがとうございます。

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